2012年6月22日金曜日

6月22日の日記 急速冷凍

シロギスはワカサギぐらいの大きさや(泪)

昨日に多かったシロギスのサイズを川柳に詠みました。
幼魚を掛けないために、できるだけ大きな針を使うようにしています。それでも時折、しっかり呑まれてしまい(腕ですね)心の痛むことが。
それらはすべて持ち帰り、冷凍庫に収納。時間のある時に解凍して調理を楽しみます。

本当は、釣ったその日に食べるのが理想。
しかし釣りから戻ると、日頃の疲れがどっと出てきてシャワーのあとのビア(笑)
これもまたタマりません。調理は体力の戻った気分のよい時に。こんなスローな釣り師のハシクレなのです。


0 件のコメント:

コメントを投稿